逍遙右腦記憶網(wǎng)-免費提供各種記憶力訓練學習方法!
超右腦
|
催眠術(shù)
|
潛能開發(fā)
|
影像閱讀
|
右腦開發(fā)訓練
|
網(wǎng)站地圖
記憶方法
右腦開發(fā)
快速閱讀
思維導圖
學習方法
學習計劃
作文大全
早期教育
勵志名言
右腦記憶
記憶法
|
記憶宮殿
|
記憶力訓練
記憶術(shù)
|
最強大腦
|
右腦記憶法
學習方法
高中學習方法
|
高考
|
小學資源
|
單詞記憶
初中學習方法
|
中考
|
教案設計
|
試題中心
潛能成功
吸引力法則
|
成功學
|
九型人格
注意力訓練
|
潛意識
|
思維模式
高中學習方法
高中語文
高中英語
高中數(shù)學
高中物理
高中化學
高中生物
高中政治
高中歷史
高中地理
高中教案
高中試題
高一學習方法
高一語文
高一數(shù)學
高一英語
高一物理
高一化學
高一生物
高一政治
高一歷史
高一地理
高一學習
高二學習方法
高二語文
高二數(shù)學
高二英語
高二物理
高二化學
高二生物
高二政治
高二歷史
高二地理
高二學習
高三學習方法
高三語文
高三數(shù)學
高三英語
高三物理
高三化學
高三生物
高三政治
高三歷史
高三地理
高三學習
逍遙右腦記憶
>
試題中心
>
數(shù)學
>
高二
>
線性回歸方程檢測試題(附答案)
編輯:
逍遙路
關(guān)鍵詞:
高二
來源:
高中學習網(wǎng)
高中蘇教數(shù)學③
2. 4線性回歸方程測試題
一、
1.下列關(guān)系屬于線性負相關(guān)的是( )
A.父母的身高與子女身高的關(guān)系
B.身高與手長
C.吸煙與健康的關(guān)系
D.數(shù)學成績與物理成績的關(guān)系
答案:C
2.由一組數(shù)據(jù) 得到的回歸直線方程 ,那么下面說法不正確的是( )
A.直線 必經(jīng)過點
B.直線 至少經(jīng)過點 中的一個點
C.直線 a的斜率為
D.直線 和各點 的總離差平方和 是該坐標平面上所有直線與這些點的離差平方和中最小的直線
答案:B
3.實驗測得四組 的值為 ,則y與x之間的回歸直線方程為( )
A. B.
C. D.
答案:A
4.為了考查兩個變量x和y之間的線性關(guān)系,甲、乙兩位同學各自獨立作了10次和15次試驗,并且利用線性回歸方法,求得回歸直線分別為l1,l2,已知兩人所得的試驗數(shù)據(jù)中,變量x和y的數(shù)據(jù)的平均值都相等,且分別是 ,那么下列說法正確的是( )
A.直線 和 一定有公共點
B.直線 和 相交,但交點不一定是
C.必有直線
D. 和 必定重合
答案:A
二、題
5.有下列關(guān)系:
(1)人的年齡與他(她)擁有的財富之間的關(guān)系
(2)曲線上的點與該點的坐標之間的關(guān)系
(3)蘋果的產(chǎn)量與氣候之間的關(guān)系
(4)森林中的同一種樹木,其斷面直徑與高度之間的關(guān)系
(5)學生與他(她)的學號之間的關(guān)系
其中,具有相關(guān)關(guān)系的是 。
答案:(1)(3)(4)
6.對具有相關(guān)關(guān)系的兩個變量進行的方法叫做回歸分析.用直角坐標系中的坐標分別表示具有 的兩個變量,將數(shù)據(jù)表中的各對數(shù)據(jù)在直角坐標系中描點得到的表示具有相關(guān)關(guān)系的兩個變量的一組數(shù)據(jù)的圖形,叫做 。
答案:統(tǒng)計分析;相關(guān)關(guān)系;散點圖
7.將一組數(shù)據(jù)同時減去3.1,得到一組新數(shù)據(jù),若原數(shù)據(jù)的平均數(shù)、方差分別為 ,則新數(shù)據(jù)的平均數(shù)是 ,方差是 ,標準差是 .
答案: ; ;
8.已知回歸直線方程為 ,則可估計x與y增長速度之比約為 .
答案:
三、解答題
9.某商店統(tǒng)計了近6個月某商品的進價x與售價y(單位:元)的對應數(shù)據(jù)如下:
3528912
46391214
求y對x的回歸直線方程.
解: , ,
, ,
, ,
回歸直線方程為 .
10.已知10只狗的血球體積及紅血球的測量值如下:
4542464842
6.536.309.257.5806.99
3558403950
5.909.496.206.557.72
x(血球體積,ml),y(紅血球數(shù),百萬)
(1)畫出上表的散點圖;
(2)求出y對x的回歸直線方程并且畫出圖形 .
解:(1)見下圖
(2) ,
, ,
設回歸直線方程為 ,
則 , .
圖形如下:
11.某醫(yī)院用光電比色計檢驗尿汞時,得尿汞含量(毫克/升)與消光系數(shù)如下表:
尿汞含量 :2 4 6 8 10
消光系數(shù) 64134 205 285 360
(1)畫出散點圖;
(2)如果y與x之間具有線性相關(guān)關(guān)系,求回歸直線方程;
(3)估計尿汞含量為9毫克/升時的消光系數(shù).
解:
(1)
(2)由散點圖可知 與 線性相關(guān),設回歸直線方程為 .列表:
12345
246810
64134205285360
128536123022803600
,
.
回歸直線方程為 .
(3)當 時, .
本文來自:逍遙右腦記憶 http://www.portlandfoamroofing.com/gaoer/75482.html
相關(guān)閱讀:
二元一次不等式組與簡單的線性規(guī)劃問題綜合測試題(附答案)
上一篇:
2013年高二下冊數(shù)學期中試題(北師大版附答案)
下一篇:
高二下冊數(shù)學補差補缺高難度訓練試題(帶答案)
相關(guān)主題
二元一次不等式組與簡單的線性規(guī)劃問題綜合測試題(附答案)
高二數(shù)學曲線的極坐標方程的意義練習題
簡單的線性規(guī)劃問題檢測試題(帶答案)
相關(guān)推薦
推薦閱讀
蚌埠一中2011-2012學年高二數(shù)學下冊期中
蚌埠二中2011—2012學年度第二學期期中考試 高二數(shù)學試題(理科) (考試時間:120分鐘 試……
蚌埠二中2014年高二數(shù)學上冊第一次質(zhì)檢試
數(shù)學(理)試題 (考試時間:120分鐘 試卷分值:150分) 命題人:朱士軍 注意:本試卷包含……
高二數(shù)學數(shù)系的擴充與復數(shù)的引入綜合檢測
第三章 數(shù)系的擴充與復數(shù)的引入綜合檢測 時間120分鐘,滿分150分。 一、(本大題共12個小題……
高二數(shù)學下冊實際問題中導數(shù)的意義課時訓
第四章 導數(shù)應用 第2.1節(jié) 實際問題中導數(shù)的意義 1.函數(shù)y=2x3-3x2-12x+5在[0,3]上的最……
基本不等式訓練題(含答案)
j 1.若xy>0,則對 xy+yx說法正確的是( ) A.有最大值-2 B.有最小值2 C.無最大值和最……
相關(guān)閱讀
高二數(shù)學上冊第二次月考調(diào)研考試題(附答
2013年高二下學期數(shù)學文科期中試卷(福州
高二數(shù)學上冊第二次月考檢測試題(附答案
高二數(shù)學下冊第一章 常用邏輯用語課時訓
2013年高二下冊數(shù)學文科期末試題(附答案
2013屆高二數(shù)學上冊第一次月考檢測試題
2014---2014學年度高二數(shù)學上冊第二次調(diào)
2012年高二上冊數(shù)學(文)期末試卷(附答
2012年高二數(shù)學上冊文科10月月考試題
2014秋高二數(shù)學上冊第一次月考模塊檢測試
右腦記憶論壇
|
快速記憶法
|
記憶力培訓
|
速讀培訓
|
速讀軟件
Copyright(C) 2006-2014
逍遙右腦
All Rights Reserved