逍遙右腦記憶網(wǎng)-免費(fèi)提供各種記憶力訓(xùn)練學(xué)習(xí)方法!
超右腦
|
催眠術(shù)
|
潛能開(kāi)發(fā)
|
影像閱讀
|
右腦開(kāi)發(fā)訓(xùn)練
|
網(wǎng)站地圖
記憶方法
右腦開(kāi)發(fā)
快速閱讀
思維導(dǎo)圖
學(xué)習(xí)方法
學(xué)習(xí)計(jì)劃
作文大全
早期教育
勵(lì)志名言
右腦記憶
記憶法
|
記憶宮殿
|
記憶力訓(xùn)練
記憶術(shù)
|
最強(qiáng)大腦
|
右腦記憶法
學(xué)習(xí)方法
高中學(xué)習(xí)方法
|
高考
|
小學(xué)資源
|
單詞記憶
初中學(xué)習(xí)方法
|
中考
|
教案設(shè)計(jì)
|
試題中心
潛能成功
吸引力法則
|
成功學(xué)
|
九型人格
注意力訓(xùn)練
|
潛意識(shí)
|
思維模式
高中學(xué)習(xí)方法
高中語(yǔ)文
高中英語(yǔ)
高中數(shù)學(xué)
高中物理
高中化學(xué)
高中生物
高中政治
高中歷史
高中地理
高中教案
高中試題
高一學(xué)習(xí)方法
高一語(yǔ)文
高一數(shù)學(xué)
高一英語(yǔ)
高一物理
高一化學(xué)
高一生物
高一政治
高一歷史
高一地理
高一學(xué)習(xí)
高二學(xué)習(xí)方法
高二語(yǔ)文
高二數(shù)學(xué)
高二英語(yǔ)
高二物理
高二化學(xué)
高二生物
高二政治
高二歷史
高二地理
高二學(xué)習(xí)
高三學(xué)習(xí)方法
高三語(yǔ)文
高三數(shù)學(xué)
高三英語(yǔ)
高三物理
高三化學(xué)
高三生物
高三政治
高三歷史
高三地理
高三學(xué)習(xí)
逍遙右腦記憶
>
試題中心
>
化學(xué)
>
高一
>
高一化學(xué)第四章非金屬及其化合物復(fù)習(xí)訓(xùn)練(帶答案)
編輯:
逍遙路
關(guān)鍵詞:
高一
來(lái)源:
高中學(xué)習(xí)網(wǎng)
(時(shí)間:90分鐘,分值:100分)
(本欄目?jī)?nèi)容在學(xué)生用書(shū)中以活頁(yè)形式分冊(cè)裝訂!)
一、(本題包括15小題,每題3分,共45分)
1.(2010?海南卷)下列物質(zhì)中,可形成酸雨的是( )
A.二氧化硫 B.氟氯代烴
C. 二氧化碳 D.甲烷
解析: 形成酸雨的是SO2,氟氯代烴破壞臭氧層,形成臭氧空洞,二氧化碳造成溫室效應(yīng)。
答案: A
2.下列措施不能達(dá)到節(jié)能減排目的的是( )
A.利用太陽(yáng)能制氫燃料
B.用家用汽車代替公交車
C.利用潮汐能發(fā)電
D.用節(jié)能燈代替白熾燈
解析: 本題考查化學(xué)與現(xiàn)代生活、科技的聯(lián)系。用家用汽車代替公交車仍然要消耗汽油,達(dá)不到節(jié)能減排的目的,B不正確;而A、C選項(xiàng)利用新能源可達(dá)到目的;D很明顯體現(xiàn)節(jié)能思想。
答案: B
3.材料與化學(xué)密切相關(guān),表中對(duì)應(yīng)關(guān)系錯(cuò)誤的是( )
材料主要化學(xué)成分
A剛玉、金剛石三氧化二鋁
B大理石、石灰石碳酸鈣
C普通水泥、普通玻璃硅酸鹽
D沙子、石英二氧化硅
解析: 本題考查了材料化學(xué)。金剛石是一種碳單質(zhì),所以A項(xiàng)錯(cuò)。
答案: A
4.下列反應(yīng)中,通入的氣體物質(zhì)只作為氧化劑的是( )
A.二氧化硫通入氯水中
B.氯氣通入氫氧化鈉溶液中
C.氯氣通入氯化亞鐵溶液中
D.氨氣通入水中
解析: 在反應(yīng),SO2+Cl2+2H2O===H2SO4+2HCl中,SO2作還原劑;在反應(yīng):Cl2+2NaOH===NaCl+NaClO+H2O,Cl2既作氧化劑又作還原劑;在反應(yīng):Cl2+2FeCl2===2FeCl3,Cl2作氧化劑;反應(yīng)NH3+H2O NH3?H2O是非。
答案: C
5.物質(zhì)氧化性、還原性的強(qiáng)弱,不僅與物質(zhì)的結(jié)構(gòu)有關(guān),還與物質(zhì)的濃度和反應(yīng)溫度等有關(guān)。下列各組物質(zhì):①Cu與HNO3溶液
②Cu與FeCl3溶液、踆n與H2SO4溶液 ④Fe與HCl溶液,由于濃度不同而能發(fā)生不同的是( )
A.①③ B.③④
C.①② D.①③④
解析: 濃HNO3與Cu產(chǎn)生NO2,與稀HNO3產(chǎn)生NO,Zn與稀H2SO4產(chǎn)生H2,而與濃H2SO4產(chǎn)生SO2。
答案: A
6.
如圖所示,室溫下,A、B兩個(gè)容積相等的燒瓶中分別集滿了兩種氣體(同溫、同壓),當(dāng)打開(kāi)止水夾K,使兩燒瓶?jī)?nèi)氣體充分接觸后,容器內(nèi)壓強(qiáng)由小到大的順序正確的是( )
編號(hào)①②③
A中氣體H2NH3NO
B中氣體Cl2HClO2
A.②③① B.③①②
C.③②① D.②①③
解析: 同溫、同壓下,容器中氣體的物質(zhì)的量越少,則壓強(qiáng)越小。①中,H2+Cl 2=====光照或點(diǎn)燃2HCl,氣體物質(zhì)的量不變;②中,NH3+HCl===NH4Cl(固體),氣體物質(zhì)的量為0;③中,2NO+O2===2NO2,氣體物質(zhì)的量變?yōu)樵瓉?lái)的34。
答案: A
7.四支試管分別充滿O2、NO2、Cl2、HCl四種氣體,把它們分別倒立于盛有下列各種液體的水槽中,發(fā)生的現(xiàn)象如下圖所示,其中充滿Cl2的試管是( )
解析: 氯氣能溶于水,但在飽和食鹽水中的溶解性很小。
答案: C
8.在實(shí)驗(yàn)室里可按如圖所示的裝置來(lái)干燥、收集氣體R,多余的氣體R可用水吸收,則R是( )
A.HCl B.Cl2
C.CO D.NH3
解析: 該氣體由向下排空氣法收集,用水除尾氣,應(yīng)該是密度比空氣小,易溶于水的氣體。
答案: D
9.用濃氯化銨溶液處理過(guò)的舞臺(tái)幕布不易著火。其原因是( )
①幕布的著火點(diǎn)升高、谀徊嫉馁|(zhì)量增加 ③氯化銨分解吸收熱量,降低了溫度、苈然@分解產(chǎn)生的氣體隔絕了空氣
A.①② B.③④
C.①③ D.②④
解析: NH4Cl分解時(shí)吸收熱量,使周圍溫度降低,達(dá)不到幕布的著火點(diǎn),且分解產(chǎn)生的氣體可以隔絕空氣也使幕布不易著火。
答案: B
10.(2010?山東卷)下列推斷正確的是( )
A.SiO2是酸性氧化物,能與NaOH溶液反應(yīng)
B.Na2O、Na2O2組成元素相同,與CO2反應(yīng)產(chǎn)物也相同
C.CO、NO、NO2都是大氣污染氣體,在空氣中都能穩(wěn)定存在
D.新制氯水顯酸性,向其中滴加少量紫色石蕊試液,充分振蕩后溶液呈紅色
解析: Na2O2與CO2反應(yīng)時(shí),除生成Na2CO3外還生成氧氣,B項(xiàng)錯(cuò)誤;NO在空氣中能被空氣中的氧氣氧化為NO2,故C項(xiàng)錯(cuò)誤;因?yàn)樾轮坡人泻蠬ClO,滴入少量石蕊試液時(shí),溶液先變紅,后褪色,D項(xiàng)錯(cuò)誤。
答案: A
11.右圖裝置可用 于收集SO2并驗(yàn)證其某些化學(xué)性質(zhì),下列說(shuō)法正確的是( )
選項(xiàng)試劑現(xiàn)象結(jié)論
A酸性KMnO4溶液溶液褪色SO2有氧化性
B品紅溶液溶液褪色SO2有漂白性
CNaOH溶液無(wú)明顯現(xiàn)象SO2與NaOH溶液不反應(yīng)
D紫色石蕊試液溶液變紅色后不褪色SO2有酸性,沒(méi)有漂白性
解析: 本題主要考查SO2的相關(guān)性質(zhì)。A項(xiàng)中,SO2使酸性KMnO4褪色說(shuō)明SO2有還原性,不是氧化性。C項(xiàng)中SO2與NaOH反應(yīng)生成產(chǎn)物仍為無(wú)色,現(xiàn)象不明顯,但SO2與NaOH反應(yīng)了,故C錯(cuò);D項(xiàng)中紫色石蕊試液變紅是H2SO3的酸性,不是SO2的酸性,故D項(xiàng)錯(cuò)誤。
答案: B
12.下列各組離子能在溶液中大量共存的是( )
A.Na+、Mg2+、AlO-2、Br- B.H+、Fe2+、SO2-4、NO-3
C.K+、NH+4、CO2-3、OH- D.Ca2+、Al3+、NO-3、Cl-
解析: 本題考查離子大量共存問(wèn)題。A項(xiàng)中AlO-2水解呈堿性,可使Mg2+轉(zhuǎn)化為Mg(OH)2;B項(xiàng)中NO-3、H+構(gòu)成了強(qiáng)氧化性條件可將Fe2+氧化;C項(xiàng)中NH+4與OH-可生成弱而不能大量共存。
答案: D
13.下列反應(yīng)的離子方程式正確的是( )
A.氫氧化鈉溶液中通入少量二氧化硫:SO2+OH-===HSO-3
B.碳酸氫鈉溶液與足量氫氧化鋇溶液混合:HCO-3+Ba2++OH-===BaCO3↓+H2O
C.鹽酸滴入氨水中:H++OH-===H2O
D.碳酸鈣溶解于稀硝酸中:CO2-3+2H+===CO2↓+H2O
解析: A中通入少量 SO2應(yīng)生成正鹽,所以A錯(cuò)誤;氨水中NH3?H2O為弱,不能寫(xiě)成離子形式,所以C錯(cuò)誤;CaCO3難溶于水不能寫(xiě)成離子形式,所以D錯(cuò)誤。
答案: B
14.盛有NO和NO2的混合氣體的量筒倒立在盛有水的水槽中,過(guò)一段時(shí)間后,量筒內(nèi)的氣體體積減小為原來(lái)的一半。則原混合氣體中NO和NO2的體積比是( )
A.3∶1 B.1∶3
C.2∶1 D.1∶2
解析: 因?yàn)闅怏w與水反應(yīng)前后體積減小一半,而造成氣體體積減小的原因在于:
3NO2+H2O===2HNO3+NO ΔV
3 L 1 L 2 L
V 23 V
故原混合氣體體積為23V×2=43V,其中NO2體積為V,則NO體積為13V,V(NO)∶V(NO2)=13V ∶V=1∶3。
答案: B
15.在銅跟稀硝酸的反應(yīng)中,如果有1 mol硝酸被還原了,則被氧化的銅的物質(zhì)的量為( ) X k b 1 . c o m
A.38mol B.83mol
C.23mol D.32mol
解析: 由3Cu+8HNO3(稀)===3Cu(NO3)2+2NO↑+4H2O知,參加反應(yīng)的8 mol HNO3中被還原的只有2 mol,被氧化的Cu的物質(zhì)的量為3 mol,即
3Cu ~ 2HNO3(被還原的)
3 mo l 2 mol
32mol 1 mol
解此題的關(guān)鍵是抓住參加反應(yīng)的HNO3的作用:14起了氧化劑的作用,34起了酸的作用。
答案: D
二、非(本題包括5小題,共55分)
16.(10分)a、b、c、d、e是含有一種相同元素的5種物質(zhì),可發(fā)生如下轉(zhuǎn)化: ,其中:a是單質(zhì),b是氣體,c、d是氧化物,e是最高價(jià)氧化物對(duì)應(yīng)的水化物。
(1)如果a是一種淡黃色粉末固體,試推斷這5種物質(zhì)(填物質(zhì)名稱):
a________,b________,c____ ____,d________,e________。
(2)如果 a是一種常見(jiàn)氣體,試推斷這5種物質(zhì)(填化學(xué)式):
a________,b________,c________,d________,e________。
解析: a為單質(zhì),b為氣體,則a為非金屬單質(zhì),b為氧化物或氫化物;若b為氧化物,則c為更高價(jià)氧化物,若b為氫化物,則b中的X元素為負(fù)價(jià);d中X元素的化合價(jià)比在c中更高;e為元素X最高價(jià)含氧酸(設(shè)相同元素為X)。
答案: (1)硫 硫化氫 二氧化硫 三氧化硫 硫酸
(2)N2 NH3 NO NO2 HNO3
17.(10分)甲、乙、丙三位同學(xué)分別用如下實(shí)驗(yàn)裝置及化學(xué)藥品(堿石灰為氫氧化鈉和生石灰的混合物)制取氨氣。請(qǐng)你參與探究,并回答問(wèn)題:
(1)它們制取氨氣的化學(xué)方程式為:
________________________________________________________________________。
(2)三位同學(xué)都用向下排空氣法收集氨氣,其原因是
________ ________________________________________________________________
________________________________________________________________________。
(3)三位同學(xué)用上述裝置制取氨氣時(shí),其中有一位同學(xué)沒(méi)有收集到氨氣(實(shí)驗(yàn)操作都正確),你認(rèn)為沒(méi)有收集到氨氣的同學(xué)是________填(“甲”、“乙”或“丙”)。
(4)三位同學(xué)都認(rèn)為他們的實(shí)驗(yàn)裝置還可用于加熱碳酸氫銨固體來(lái)制取純凈的氨氣,你判斷能夠達(dá)到實(shí)驗(yàn)?zāi)康牡氖莀_______填(“甲”、“乙”或“丙”),該裝置中的NH4HCO3固體能否用NH4Cl固體代替?________(填“能”或“不能”)。
解析: (2)中,用“向下排空氣法收集氨氣”的依據(jù)是:NH3的密度小于空氣密度。
(3)中,由于乙同學(xué)先將產(chǎn)生的氣體通入濃H2SO4中,因?yàn)?NH3+H2SO4===(NH4)2SO4而不能得到干燥純凈的NH3。
(4)中,利用加熱NH4HCO3固體來(lái)制取純凈的氨氣,必須分離除去H2O(g)和CO2,所以只有丙裝置能達(dá)到實(shí)驗(yàn)?zāi)康。若用NH4Cl代替NH4HCO3,不能制取純凈的氨氣,因?yàn)榉纸猱a(chǎn)生的NH3和HCl極易在試管口化合生成NH4Cl固體。
答案: (1)2NH4Cl+Ca(OH)2=====△CaCl2+2NH3↑+2H2O
(2)NH3的密度小于空氣的 (3)乙 (4)丙 不能
18.(9分)利用如圖所示的裝置,可以驗(yàn)證NH3和HCl的有關(guān)性質(zhì)。實(shí)驗(yàn)前a、b、c活塞均關(guān)閉。
(1)若要在燒瓶Ⅱ中產(chǎn)生“噴泉”現(xiàn)象,燒瓶Ⅰ中不產(chǎn)生“噴泉”現(xiàn)象,其操作方法是
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________。
(2)若先打開(kāi)a、c活塞,再擠壓膠頭滴管,在燒瓶中可觀察到的現(xiàn)象是
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________。
(3)通過(guò)擠壓膠頭滴管和控制活塞的開(kāi)關(guān),在燒瓶Ⅰ中產(chǎn)生“噴泉”現(xiàn)象,燒瓶Ⅱ中不產(chǎn)生“噴泉”現(xiàn)象,其操作方法是
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________。
解析: 要形成噴泉必須有比較大的內(nèi)外壓強(qiáng)差,形成壓強(qiáng)差的方法可以是氣體溶于水,也可以通過(guò)氨氣和HCl反應(yīng)生成固體等。
若要在燒瓶Ⅱ中產(chǎn)生“噴泉”現(xiàn)象,燒瓶Ⅰ中不產(chǎn)生“噴泉”現(xiàn)象,先打開(kāi)a、b活塞,再擠壓膠頭滴管(或先擠壓膠頭滴管,再打開(kāi)a、b活塞)。若先打開(kāi)a、c活塞,再擠壓膠頭滴管,則在Ⅱ中NH3被水吸收,形成壓強(qiáng)差,Ⅰ中HCl進(jìn)入Ⅱ中,HCl和NH3反應(yīng)生成固體NH4Cl,形成白煙。要在燒瓶Ⅰ中形成“噴泉”,就要先打開(kāi)a、c活塞,再擠壓膠頭滴管(或先擠壓膠頭滴管,再打開(kāi)a、c活塞),最后,關(guān)閉a,打開(kāi)b。
答案: (1)先打開(kāi)a、b活塞,再擠壓膠頭滴管(或先擠壓膠頭滴管,再打開(kāi)a、b活塞) (2)Ⅱ中導(dǎo)管口處產(chǎn)生白煙
(3)先打開(kāi)a、c活塞,再擠壓膠頭滴管(或先擠壓膠頭滴管,再打開(kāi)a、c活塞)。片刻后,關(guān)閉a活塞,然后打開(kāi)b活塞
19.(13分)如下圖是中學(xué)化學(xué)中常見(jiàn)物質(zhì)之間的一些反應(yīng)關(guān)系,其中部分產(chǎn)物未寫(xiě)出。常溫下X和H是固體,B和G是液體,其余均為氣體,1 mol X分解得到A、B、C各1 mol。
試解答下列各題:
(1)寫(xiě)出下列物質(zhì)的化學(xué)式:X________,B________。
(2)寫(xiě)出下列反應(yīng)的化學(xué)方程式:
①H+G?→A+F:
__________________________________ _____ _________________________________。
②C+D?→E:
________________________________________________________________________。
(3)寫(xiě)出下列反應(yīng)的離子方程式:
G+Cu?→E:
________________________________________________________________________。
(4)工業(yè)上合成C,合成后采用加壓降溫液化方法從混合氣體中分離出C,能用上述方法分離出C的原因是
___________ _____________________________________________________________。
解析: 由框圖可知A既能與酸反應(yīng)生成氣體A,又能與堿反應(yīng)生成氣體C,故X應(yīng)為弱酸的銨鹽,該弱酸易分解,而且產(chǎn)生的氣體能與Na2O2反應(yīng),猜想X應(yīng)為NH4HCO3或(NH4)2CO3,又知1 mol X分解得到A、B、C各1 mol,故X只能是NH4HCO3,其它問(wèn)題迎刃而解。
答案: (1)NH4HCO3 H2O
(2)①C+4HNO3(濃)=====△C O2↑+4NO2↑+2H2O
②4NH3+5O2=====催化劑△4NO+6H2O
(3)3Cu+2NO-3+8H+===3Cu2++2NO↑+4H2O
(4)NH3易液化
20.(10分)(2010?長(zhǎng)沙高一檢測(cè))已知SO2+I(xiàn)2+2H2O===H2SO4+2HI,某化學(xué)興趣小組選用下列實(shí)驗(yàn)裝置,測(cè)定工業(yè)原料氣(含SO2、N2、O2)中的SO2的含量。
(1)若原料氣從左向右流向時(shí),上述裝置組裝連接的順序是:原料氣→______________(填a、b、c、d、e)。
(2)裝置Ⅱ中發(fā)生反應(yīng)的離子方程式為
________________________________________________________________________
______________________________________________________________________ __;
當(dāng)裝置Ⅱ中出現(xiàn)_______________________________________________________現(xiàn)象時(shí),
立即停止通氣。
(3)若碘溶液的濃度為0.05 mol/L、體積為20 mL,收集到的N2與O2的體積為297.6 mL(已折算為標(biāo)準(zhǔn)狀況下的體積),SO2的體積分?jǐn)?shù)為_(kāi)_________。
解析: (1)原料氣先通過(guò)Ⅱ裝置除去工業(yè)原料氣中的SO2后再利用Ⅰ、Ⅲ裝置測(cè)量剩余氣體的體積,故氣體的流向?yàn)椋篶→d→b→a →e。
(2)依據(jù)題目提供的I2與SO2發(fā)生反應(yīng)的化學(xué)方程式可知其離子方程式為I2+SO2+2H2O===4H++SO2-4+2I-,當(dāng)溶液中藍(lán)色褪去時(shí),表明I2與SO2恰好完全反應(yīng)。
(3)由反應(yīng)方程式可知:
SO2 ~ I2
22 400 mL 1 mol
V 0.05 mol/L×0.020 L
V=22.4 mL
則SO2的體積分?jǐn)?shù)為22.4 mL?22.4+297.6?mL×100%=7%
答案: (1)c→d→b→a→e
(2)SO2+I(xiàn)2+2H2O===4H++SO2-4+2I- 藍(lán)色褪去
本文來(lái)自:逍遙右腦記憶 http://www.portlandfoamroofing.com/gaoyi/64777.html
相關(guān)閱讀:
2013年高一化學(xué)上學(xué)期期末試題(帶答案)
上一篇:
高一化學(xué)下冊(cè)拓展精練檢測(cè)試題及參考答案
下一篇:
高一化學(xué)下冊(cè)復(fù)習(xí)與測(cè)評(píng)考試題(有答案)
相關(guān)主題
2013年高一化學(xué)上學(xué)期期末試題(帶答案)
2013年5月高一化學(xué)月考試卷(含答案)
高中化學(xué)必修一期末測(cè)試題(魯科版含答案)
2013秋高一化學(xué)上學(xué)期期中試卷(附答案)
高一化學(xué)周練試卷及答案(五)
高一化學(xué)下冊(cè)化學(xué)反應(yīng)的速率課時(shí)訓(xùn)練題(含答案)
2014年高一化學(xué)下冊(cè)氧化還原反應(yīng)期末復(fù)習(xí)題
高一化學(xué)第二學(xué)期期末測(cè)試試卷
城步一中2008年上學(xué)期高一五月月考試題
高一上期期中考試化學(xué)試卷(新課標(biāo))
相關(guān)推薦
推薦閱讀
高一化學(xué)2.1物質(zhì)的分類測(cè)試題(附答案)
(本欄目?jī)?nèi)容在學(xué)生用書(shū)中以活頁(yè)形式分冊(cè)裝訂!) 一、選擇題 1.(2010渭南高一檢測(cè))經(jīng)分析,……
高一化學(xué)離子方程式正誤判斷專題訓(xùn)練題
★離子方程式正誤判斷專題訓(xùn)練(正確的選A,錯(cuò)誤的選B) 1、過(guò)量的NaHSO4與Ba(OH)2溶液反應(yīng)……
2012年高一化學(xué)下冊(cè)考試期末卷(含答案)
版權(quán)所有: 2001-2010 未經(jīng)授權(quán)禁止復(fù)制或建立鏡像[件]所有資完全免費(fèi)共享, 僅供學(xué)習(xí)和研究……
高一化學(xué)第三章金屬及其化合物復(fù)習(xí)檢測(cè)題
(時(shí)間:90分鐘,分值:100分) (本欄目?jī)?nèi)容在學(xué)生用書(shū)中以活頁(yè)形式分冊(cè)裝訂!)[ 一、(本題包……
高一化學(xué)硝酸達(dá)標(biāo)訓(xùn)練題(有答案)
A組——知能訓(xùn)練 1.對(duì)于硝酸的物理性質(zhì),下列敘述中,不正確的是( ) A.可以與水以任意比……
相關(guān)閱讀
高一化學(xué)一種重要的混合物 膠體過(guò)關(guān)測(cè)試
常見(jiàn)物質(zhì)的檢驗(yàn)達(dá)標(biāo)測(cè)試題(含答案)
高一化學(xué)下冊(cè)第四章單元基礎(chǔ)測(cè)試題(附答
2012年高一下冊(cè)期末調(diào)研化學(xué)試卷(附答案
2014年高一化學(xué)下冊(cè)第二次月考試題(附答
高一化學(xué)下冊(cè)金屬礦物的開(kāi)發(fā)利用課時(shí)訓(xùn)練
2014年高一化學(xué)下冊(cè)3月適應(yīng)性考試題及參
2014年3月高一化學(xué)下冊(cè)第一次質(zhì)量檢測(cè)試
2014年高一下冊(cè)離子反應(yīng)期末復(fù)習(xí)題
高一化學(xué)下冊(cè)反應(yīng)速率與限度期末復(fù)習(xí)題(
右腦記憶論壇
|
快速記憶法
|
記憶力培訓(xùn)
|
速讀培訓(xùn)
|
速讀軟件
Copyright(C) 2006-2014
逍遙右腦
All Rights Reserved