逍遙右腦記憶網(wǎng)-免費提供各種記憶力訓練學習方法!
超右腦
|
催眠術
|
潛能開發(fā)
|
影像閱讀
|
右腦開發(fā)訓練
|
網(wǎng)站地圖
記憶方法
右腦開發(fā)
快速閱讀
思維導圖
學習方法
學習計劃
作文大全
早期教育
勵志名言
右腦記憶
記憶法
|
記憶宮殿
|
記憶力訓練
記憶術
|
最強大腦
|
右腦記憶法
學習方法
高中學習方法
|
高考
|
小學資源
|
單詞記憶
初中學習方法
|
中考
|
教案設計
|
試題中心
潛能成功
吸引力法則
|
成功學
|
九型人格
注意力訓練
|
潛意識
|
思維模式
高中學習方法
高中語文
高中英語
高中數(shù)學
高中物理
高中化學
高中生物
高中政治
高中歷史
高中地理
高中教案
高中試題
高一學習方法
高一語文
高一數(shù)學
高一英語
高一物理
高一化學
高一生物
高一政治
高一歷史
高一地理
高一學習
高二學習方法
高二語文
高二數(shù)學
高二英語
高二物理
高二化學
高二生物
高二政治
高二歷史
高二地理
高二學習
高三學習方法
高三語文
高三數(shù)學
高三英語
高三物理
高三化學
高三生物
高三政治
高三歷史
高三地理
高三學習
逍遙右腦記憶
>
教案設計
>
政治
>
高一
>
第六課 我國的政黨制度教案
編輯:
逍遙路
關鍵詞:
高一
來源:
高中學習網(wǎng)
M
第六課 我國的政黨制度教案
【生活情境鏈接】多黨合作制好比一支交響樂隊,費孝通(原民盟主席)可以說是樂隊的第一小提琴手。當然樂隊還有大提琴手、打擊樂等,但是要按同一曲譜演奏,大家承認的曲譜就是中國共產(chǎn)黨,并且是吸收了交響樂隊中多位樂師的意見才把樂章譜好的!蹦敲次覈恼h制度怎樣呢?學完本課你將會得到答案。
【名師說課要點】(教師用書獨有欄目)在了解我國根本政治制度即人民代表大會制度的基礎上,本課講述我國的政黨制度,這是我國的一項基本政治制度。教材從回顧我國近代史開始,分析中國共產(chǎn)黨領導和執(zhí)政地位的確立,介紹中國共產(chǎn)黨的執(zhí)政方式。接著,闡釋中國共產(chǎn)黨與時俱進的理論創(chuàng)新。最后,展現(xiàn)我國政黨制度的特色和優(yōu)勢。層層深入,讓學生逐步探討我國的政黨制度。
學習本課時,結合中國共產(chǎn)黨在中國革命和建設中取得的巨大成就,體會中國共產(chǎn)黨的領導和執(zhí)政地位的確立以及中國共產(chǎn)黨是現(xiàn)代化建設的領導核心。結合中國共產(chǎn)黨關注民生的一些事例理解黨的執(zhí)政理念。通過了解我國政黨制度的特點和優(yōu)勢,使學生擁護這一制度,增強維護、鞏固這一制度的責任感、使命感,能夠旗幟鮮明地抵制和反對歪曲、破壞這一制度的言論和行為。
第一課時 中國共產(chǎn)黨執(zhí)政:歷史和人民的選擇
【學習目標導航】
內(nèi)容目標提示與建議
闡釋中國共產(chǎn)黨始終代表中國最廣大人民的根本利益,共產(chǎn)黨的執(zhí)政地位是歷史和人民的選擇;匯集歷史和現(xiàn)實資料印證:中國共產(chǎn)黨是中國工人階級的先鋒隊,同時是中國人民和中華民族的先鋒隊;中國共產(chǎn)黨是中國特色社會主義事業(yè)的領導核心。
【課前自主預習】
一、中國共產(chǎn)黨領導和執(zhí)政地位的確立
1.新中國誕生前夕政治力量的較量
2.中國共產(chǎn)黨領導和執(zhí)政地位的確立
(1)是中國人民經(jīng)歷長期的實踐鄭重作出的歷史性選擇。
(2)是由它的性質(zhì)和宗旨決定的。
①性質(zhì):是中國工人階級先鋒隊,同時是中國人民和中華民族的先鋒隊。
②宗旨:是全心全意為人民服務
(2)中國特色社會主義事業(yè)必須堅持以中國共產(chǎn)黨為領導核心。
只有堅持中國共產(chǎn)黨領導,才能始終堅持中國特色社會主義道路;才能維護國家的統(tǒng)?、民族的團結,為社會主義現(xiàn)代化建設創(chuàng)造穩(wěn)定、和諧的社會環(huán)境;才能最廣泛、最充分地調(diào)動一切積極因素,實現(xiàn)全面建設小康社會的奮斗目標。
【自主探究】新時代中,我們黨吸收個體戶、私營企業(yè)主等加入到組織中來,是否會改變中國共產(chǎn)黨的性質(zhì)?
提示:看一個政黨是否先進,是不是工人階級先鋒隊,主要應看它的理論和綱領是不是馬克思主義的,是不是代表社會發(fā)展的正確方向,是不是代表最廣大人民的根本利益。能否自覺地為實現(xiàn)黨的路線和綱領而奮斗,是否符合黨員條件,是吸收新黨員的主要標準。把承認黨的綱領和章程、自覺為黨的路線和綱領而奮斗、經(jīng)過長期考驗、符合黨員條件的社會其他方面的優(yōu)秀分子吸收到黨內(nèi)來,不僅不會改變黨的性質(zhì),而且通過黨這個大熔爐不斷提高廣大黨員的思想政治覺悟,還會不斷增強我們黨在全社會的影響力和凝聚力。
二、中國共產(chǎn)黨科學執(zhí)政、民主執(zhí)政、依法執(zhí)政
1.中國共產(chǎn)黨不僅有歷史和法律賦予的執(zhí)政資格,也具有與時俱進的執(zhí)政能力。
2.中國共產(chǎn)黨的執(zhí)政方式
(1)科學執(zhí)政、民主執(zhí)政、依法執(zhí)政是中國共產(chǎn)黨的執(zhí)政方式。
(2)三者關系:中國共產(chǎn)黨執(zhí)政的基本方式是依法執(zhí)政,科學執(zhí)政、民主執(zhí)政要通過依法執(zhí)政體現(xiàn)出來,又要靠依法執(zhí)政來保證實現(xiàn)。
【課堂合作探究】
一、全面理解中國特色社會主義事業(yè)必須堅持以中國共產(chǎn)黨為領導核心
【情境創(chuàng)設】中國共產(chǎn)黨第十七屆中央委員會第四次全體會議指出:“實踐證明,沒有中國共產(chǎn)黨就沒有新中國,就沒有中國特色社會主義。辦好中國的事情,關鍵在黨。堅持中國特色社會主義道路,推進社會主義現(xiàn)代化,實現(xiàn)中華民族偉大復興,必須毫不動搖地堅持中國共產(chǎn)黨的領導。”
有人說,搞革命要由中國共產(chǎn)黨來領導;現(xiàn)在,搞現(xiàn)代化建設,不一定再由中國共產(chǎn)黨領導。這種說法對嗎?為什么?
提示:這種說法是錯誤的,我國的國家性質(zhì)和中國共產(chǎn)黨的宗旨、性質(zhì)決定了現(xiàn)代化建設必須由中國共產(chǎn)黨領導。
【知識歸納】(1)堅持黨的領導是由黨的性質(zhì)、宗旨以及我國的國家性質(zhì)決定的。
①中國共產(chǎn)黨是中國工人階級的先鋒隊,同時是中國人民和中華民族的先鋒隊。全心全意為人民服務是它的宗旨。為實現(xiàn)本階級及中國人民和中華民族的根本利益,中國共產(chǎn)黨必須掌握國家政權,把本階級的意志上升為國家意志,把政黨的綱領、路線按法定程序變?yōu)閲业姆、政策,并依靠國家權力保證貫徹執(zhí)行。
②我國是工人階級領導的、以工農(nóng)聯(lián)盟為基礎的人民民主專政的社會主義國家。工人階級的領導是通過自己的先鋒隊??中國共產(chǎn)黨的領導來實現(xiàn)的。中國共產(chǎn)黨執(zhí)政的實質(zhì)是代表工人階級和廣大人民掌握人民民主專政的國家政權。
(2)堅持黨的領導的重要性
①只有堅持中國共產(chǎn)黨的領導,才能始終堅持中國特色社會主義道路。
②只有堅持中國共產(chǎn)黨的領導,才能維護國家的統(tǒng)一、民族的團結,為社會主義現(xiàn)代化建設創(chuàng)造穩(wěn)定、和諧的社會環(huán)境。
③只有堅持中國共產(chǎn)黨的領導,才能最廣泛、最充分地調(diào)動一切積極因素,實現(xiàn)全面建設小康社會的奮斗目標。
(3)實踐證明:中國特色社會主義事業(yè)必須堅持以中國共產(chǎn)黨為領導核心。
【誤區(qū)警示】中國共產(chǎn)黨的執(zhí)政地位與人民代表大會在我國政權體系中的最高地位并不矛盾。①中國共產(chǎn)黨是我國社會主義事業(yè)的領導核心。黨集中人民的意志,形成路線、方針和政策,然后通過人民代表大會使之上升為國家意志,從而實現(xiàn)對國家的領導。②人民代表大會是國家權力機關,在我國政權體系中居于最高地位,它依照法律規(guī)定組織建立其他國家機關,如行政機關、審判機關、檢察機關等,并監(jiān)督這些機關的工作。③人民代表大會必須堅持黨的領導,在黨的領導下開展工作。各級黨組織和全體黨員必須在全國人民代表大會制定的憲法和法律范圍內(nèi)活動。
【學以致用】60年前,在中國革命取得重大勝利的關鍵時刻,毛澤東在《人民解放軍占領南京》中寫下了“宜將剩勇追窮寇,不可沽名學霸王。天若有情天亦老,人間正道是滄桑”的豪邁詩句,表達了中國共產(chǎn)黨領導人民革命到底的決心,極大地振奮了全國人民的斗志!上述材料能夠印證的結論是
①中國共產(chǎn)黨的領導和執(zhí)政地位不是自封的,而是歷史和人民的選擇 ②中國共產(chǎn)黨領導和執(zhí)政地位的確立是由它的性質(zhì)和宗旨決定的 ③沒有共產(chǎn)黨就沒有新中國 ④民主執(zhí)政是中國共產(chǎn)黨執(zhí)政的基本方式,
A.①②③ B.②③④ C.①③④ D.①②④
解析:依法執(zhí)政是中國共產(chǎn)黨執(zhí)政的基本方式,④表述不正確。含④的選項均應排除,故答案選A。
答案:A
【遷移訓練】建國近60年來,中國共產(chǎn)黨領導全國各族人民在經(jīng)濟建設和社會發(fā)展各方面取得了舉世矚目的成就。這一事實證明中國共產(chǎn)黨
A.能夠全面履行政府的各項職能
B.是我國社會主義事業(yè)的領導核心
C.始終堅持中國特色社會主義理論體系為指導
D.領導和執(zhí)政地位的確立是由歷史條件決定的
解析:中國共產(chǎn)黨是我國的執(zhí)政黨,是社會主義現(xiàn)代化建設的領導核心。執(zhí)政地位的確立是由黨的性質(zhì)和宗旨決定的,在改革開放的歷史進程中,形成了中國特色社會主義理論體系,排除A、C、D三項。
答案:B
二、中國共產(chǎn)黨的執(zhí)政方式
【情景材料】《走科學發(fā)展的中國民主之路》一文指出,走民主之路,是人類社會發(fā)展規(guī)律的必然要求,是中國共產(chǎn)黨實現(xiàn)科學執(zhí)政、民主執(zhí)政的必然要求,是建設富強民主文明和諧的現(xiàn)代化國家的必然要求。
中國共產(chǎn)黨的執(zhí)政方式有那些?
提示:科學執(zhí)政、民主執(zhí)政、依法執(zhí)政
【知識歸納】
科學執(zhí)政 民主執(zhí)政 依法執(zhí)政
區(qū)別含義就是遵循共產(chǎn)黨執(zhí)政規(guī)律、社會主義建設規(guī)律、人類社會發(fā)展規(guī)律,以科學的思想、制度和方法領導中國特色社會主義事業(yè)。就是堅持為人民執(zhí)政、靠人民執(zhí)政,支持和保證人民當家作主,堅持和完善人民民主專政,堅持和完善民主集中制,以發(fā)展黨內(nèi)民主帶動人民民主,壯大最廣泛的愛國統(tǒng)一戰(zhàn)線。就是堅持依法治國,領導立法,帶頭守法,保證執(zhí)法,不斷推進國家經(jīng)濟、政治、文化、社會生活的法制化、規(guī)范化。
原因這是時代發(fā)展的需要和黨肩負的歷史使命所決定的。由我國的國家性質(zhì)和黨的性質(zhì)決定。是堅持依法治國方略的要求。
要求真正認識并掌握客觀規(guī)律,當前最重要的就是落實科學發(fā)展觀,實現(xiàn)決策的科學化。一要堅持和完善民主集中制這一黨和國家根本的組織制度和領導制度,二要堅持和完善人民代表大會制度和共產(chǎn)黨領導的多黨合作和政治協(xié)商制度。黨的各級組織和領導要帶頭維護憲法和法律的權威,并支持和保證國家機關依法行使職權。
聯(lián)系依法執(zhí)政是中國共產(chǎn)黨執(zhí)政的基本方式,科學執(zhí)政、民主執(zhí)政要通過依法執(zhí)政體現(xiàn)出來,又要靠依法執(zhí)政來保證實現(xiàn)。依法執(zhí)政有利于保證黨始終發(fā)揮總攬全局、協(xié)調(diào)各方的領導核心作用。
【辨別比較】依法執(zhí)政和依法行政不是一回事
“依法執(zhí)政”和“依法行政”雖一字之差,但其內(nèi)涵和適用主體是不同的。依法執(zhí)政,就是堅持依法治國,領導立法,帶頭守法,保證執(zhí)法,不斷推進國家經(jīng)濟、政治、文化、社會生活的法制化、規(guī)范化。依法執(zhí)政是針對黨的領導而言的。依法行政就是要求各級政府及其工作人員嚴格依法行使其權力,依法處理國家各種事務。依法行政是針對政府部門(行政機關)而言的,是對政府提出的要求。
依法執(zhí)政和依法行政都是依法治國的要求,黨的領導和依法執(zhí)政是行政機關依法行政的政治保證,行政機關依法行政是黨領導人民實施依法治國方略的重點環(huán)節(jié)和依法執(zhí)政的關鍵。二者既相互聯(lián)系又相互區(qū)別,不能混淆。
【學以致用】(2010?北京卷?30)依法執(zhí)政是中國共產(chǎn)黨執(zhí)政的基本方式。下列選項能夠體現(xiàn)中國共產(chǎn)黨依法執(zhí)政的是
A.堅持民主集中制,發(fā)展黨內(nèi)民主
B.加強黨員干部教育,提高執(zhí)政能力
C.在平等的基本上,開展與國外政黨的交流
D.向全國人大常委會提出修改憲法部分內(nèi)容的建議
解析:本題主要考查學生對黨的執(zhí)政方式的理解和運用能力。中國共產(chǎn)黨支持人大履行國家權力機關的立法職能,經(jīng)過法定程序,使黨的主張上升為國家意志,這是依法執(zhí)政的重要體現(xiàn),當選D. A C屬于民主執(zhí)政,B屬于科學執(zhí)政。
答案:D
【遷移訓練】(2009?浙江卷?34)從2008年11月13日起,在持續(xù)l個月的時間里,包括省委書記在內(nèi)的l0位中共浙江省委常委就“學習實踐科學發(fā)展觀,推進轉型升級新跨越”主題,通過網(wǎng)絡平臺與網(wǎng)民進行互動交流。這一舉措有助于中共浙江省委
①了解民情,匯聚民智 ②參政議政,執(zhí)政為民
③民主決策,依法行政 ④科學執(zhí)政,民主執(zhí)政
A.①③ B.①④ C.②③ D.②④
解析:通過網(wǎng)絡與網(wǎng)民交流,使社情民意能夠為執(zhí)政黨了解,這有利于黨了解民情、匯集民智,有利于決策的民主化,有利于科學執(zhí)政、民主執(zhí)政,故選B項。中共是執(zhí)政黨,而不是像民主黨派那樣“參政議政”,②錯誤。依法行政是對政府機關的要求,③錯誤。
答案:B
【課后提升演練】
1.下列關于中國共產(chǎn)黨的性質(zhì),說法正確的是
①中國工人階級的先鋒隊 ②世界無產(chǎn)階級的先鋒隊
③中國人民的先鋒隊 ④中華民族的先鋒隊
A.①②③ B.①②④C.①③④ D.②③④
答案:C
2.中國共產(chǎn)黨領導和執(zhí)政地位的確立是
①是歷史和人民的選擇 、谑怯晒伯a(chǎn)黨的性質(zhì)和宗旨決定的
③是中國革命發(fā)展的必然 ④在中國革命斗爭中形成的
A.①②④ B.①②③④ C.②③④ D.①②③④
解析:①②③④從不同角度闡釋了中國共產(chǎn)黨領導和執(zhí)政地位確立的必然,都是正確的。
答案:D
3.《走進新時代》唱到“我們唱著東方紅,當家作主站起來;我們講著春天的故事,改革開放富起來;繼往開來的領路人,帶領我們走進新時代,高舉旗幟開創(chuàng)未來。”上述歌詞反映的事實表明了
①黨的領導是關系我國前途和命運的根本問題
②黨具有組織和領導社會主義現(xiàn)代化建設的國家職能
③黨的領導是我國社會主義現(xiàn)代化建設取得成功的根本保證
④黨帶領我們開創(chuàng)了一條具有中國特色社會主義的建設道路
A.①②③ B.①②④ C.①③④ D.②③④
解析:②混淆了黨和國家的區(qū)別,措誤。①③④均是對材料的正確理解。
答案:C
4.2009年是新世紀以來我國經(jīng)濟社會發(fā)展最為困難的一年,也是我們砥礪奮進、經(jīng)受嚴峻考驗的一年。面對歷史罕見的國際金融危機嚴重沖擊和自然災害頻發(fā)等困難和挑戰(zhàn),黨中央審時度勢,沉著應對,及時調(diào)整宏觀經(jīng)濟政策,果斷作出了一系列重大部署安排,我國經(jīng)濟回升向好趨勢不斷鞏固,經(jīng)濟社會發(fā)展取得顯著成效。這顯示我們黨
①能夠總攬全局,具有領導科學發(fā)展的本領
②駕馭社會主義市場經(jīng)濟的能力不斷提高
③肩負著直接管理社會主義經(jīng)濟建設的重任
④是中國特色社會主義事業(yè)的領導核心
A.①②③ B.②③④ C.①②④ D.①③④
解析:本題以2009年黨的一系列正確領導決策為背景,考查學生對黨的地位和執(zhí)政方式的理解。③錯誤把黨的領導方式表述為“直接管理”。
答案:C
5.右面這幅圖片表明,中國共產(chǎn)黨堅持
A.科學執(zhí)政 B.依法執(zhí)政
C.民主執(zhí)政 D.依法行政
解析:圖片反映黨組織舉行民主生活會,體現(xiàn)中國共產(chǎn)黨堅持民主執(zhí)政。
答案:C
6.2009年7月23日召開的中中共中央政治局會議認為,今年以來,面對嚴峻復雜的國內(nèi)外環(huán)境,在黨中央、國務院堅強領導下,全黨全國認真貫徹落實科學發(fā)展觀,堅定信心、齊心協(xié)力、共克時艱,認真落實應對國際金融危機的一攬子計劃,保增長、調(diào)結構、促改革、惠民生取得明顯成效。這主要體現(xiàn)了中國共產(chǎn)黨堅持
A.民主執(zhí)政 B.依法執(zhí)政 C.科學執(zhí)政 D.依法行政
解析:認真貫徹落實科學發(fā)展觀,保增長、調(diào)結構、促改革,這體現(xiàn)中國共產(chǎn)黨堅持科學執(zhí)政。故答案選C;菝裆梢泽w現(xiàn)為人民執(zhí)政,即民主執(zhí)政,但是縱觀整段材料,科學執(zhí)政應是主要強調(diào)的。
答案:C
7.胡錦濤總書記強調(diào),依法執(zhí)政是我們黨執(zhí)政的一個基本方式。黨依法執(zhí)政意味著
①黨必須在憲法和法律范圍內(nèi)活動 ②黨的意志上升為國家意志必須經(jīng)過法律程序 ③黨是依法治國的領導核心 ④黨作出決議前必須經(jīng)過人大批準
A.①②③ B.①②④ C. ①③④ D.②③④
解析:④項觀點錯誤,中國共產(chǎn)黨是社會主義事業(yè)的領導核心,人大也要接受黨的領導。含④的選項均應舍去,故答案選A。
答案:A
8.關于科學執(zhí)政、民主執(zhí)政、依法執(zhí)政關系的說法正確的是
①科學執(zhí)政和民主執(zhí)政互為條件和前提
②做到科學執(zhí)政,必須充分發(fā)揚民主
③要實現(xiàn)民主執(zhí)政,就必須以科學的思想、方法和制度為前提
④依法執(zhí)政是科學執(zhí)政、民主執(zhí)政的保證
A.①②③ B.②③④ C.①②④ D.①②③④
解析:①②③④從不同角度說明了科學、民主、依法執(zhí)政的關系,均正確,選D。
答案:D
9.1978年的農(nóng)村改革,風雨兼程30多載。中央先后制定出臺了12個“一號文件”順應和指導了農(nóng)村改革,給我國農(nóng)村帶來了巨大變化。從“皇糧國稅”、“三提五統(tǒng)”到免征持續(xù)了2600多年的農(nóng)業(yè)稅,再到給予農(nóng)民補貼;從城鄉(xiāng)分割到統(tǒng)籌城鄉(xiāng),進而逐步實現(xiàn)城鄉(xiāng)一體化……給中國農(nóng)民留下了一串溫暖的記憶。
改革開放30多年,中國共產(chǎn)黨為什么能夠給我國農(nóng)民留下一串溫暖的記憶?
解析:本題以黨的農(nóng)村政策為背景材料,考查學生中國共產(chǎn)黨領導地位的認識。在作答時主要從黨的性質(zhì)、宗旨和執(zhí)政方式角度回答。
參考答案:⑴中國共產(chǎn)黨是我國的執(zhí)政黨,堅持全心全意為人民服務的宗旨。免征農(nóng)業(yè)稅,給予農(nóng)民補貼等,讓農(nóng)民得到了實實在在的實惠。
⑵中國共產(chǎn)黨是中國工人階級先鋒隊,同時是中國人民和中華民族的先鋒隊。中國共產(chǎn)黨堅持把最廣大人民的根本利益作為一切工作的出發(fā)點和落腳點。
⑶中國共產(chǎn)黨堅持科學執(zhí)政、民主執(zhí)政和依法執(zhí)政。
10.W市黨委根據(jù)本地實際,制定了大力發(fā)展無公害蔬菜等決策,在決策過程中注重通過專家座談、網(wǎng)上民意調(diào)查等形式,廣泛征求人民意見;在引進企業(yè)過程中嚴格依據(jù)《中華人民共和國環(huán)境保護法》,注重對環(huán)境的保護,并依據(jù)《村民自治法》加強基層民主政治建設,培養(yǎng)了一批具有戰(zhàn)斗堡壘作用的基層組織,一支能夠發(fā)揮先鋒模范作用的黨員干部隊伍,不斷提高執(zhí)政能力。
運用政治生活有關知識,結合材料說明該市黨委是如何執(zhí)政的?
解析:本題考查黨的執(zhí)政方式,考查學生獲取和解讀信息的能力、描述和闡釋事物的能力。結合此題首先要明確中國共產(chǎn)黨執(zhí)政的三種方式,然后審讀材料概括有效信息,實現(xiàn)黨的三種執(zhí)政方式與相關材料有效對接。
答案:(1)從實際出發(fā),自覺遵循客觀規(guī)律和科學規(guī)律,通過專家咨詢,推進決策科學化,體現(xiàn)科學執(zhí)政。
(2)通過專家座談,網(wǎng)上征集民意等形式,堅持為人民執(zhí)政,靠人民執(zhí)政,支持和保證人民當家作主,推進決策民主化,體現(xiàn)了民主執(zhí)政。
(3)依據(jù)國家有關法律,發(fā)展當?shù)亟?jīng)濟,支持人民當家作主,堅持依法治市等,體現(xiàn)依法執(zhí)政。
本文來自:逍遙右腦記憶 http://www.portlandfoamroofing.com/gaoyi/65242.html
相關閱讀:
我國的宗教政策
上一篇:
第八課 財政與稅收教學案
下一篇:
價格變動的影響
相關主題
我國的宗教政策
第二課 我國公民的政治參與教案
政府的職能
第三單元:發(fā)展社會主義民主政治教案
民主管理
第二課時人民代表大會制度教案
第二單元為人民服務的政府復習指南教案
第四課 我國政府受人民監(jiān)督教案
第五課 我國的人民代表大會制度教案
政府的責任
相關推薦
推薦閱讀
第二課時 人民代表大會制度:我國的根本
第二時 人民代表大會制度:我國的根本政治制度 【學習目標導航】 內(nèi)容目標提示與建議 說明……
多彩的消費及其類型
第三 多彩的消費 一、內(nèi)容標準 1.知識與技能 2.過程與方法 3.情感態(tài)度與價值觀 知識目標……
人民民主專政教案
本質(zhì)是人民當家作主 課時次序:第1課時 一、索引: 思想政治必修②《政治生活》――第一單……
《面對經(jīng)濟全球化》課前預習學案
《面對經(jīng)濟全球化》課前預習學案 一、預習目標 了解經(jīng)濟全球化及其主要的表現(xiàn)形式。實質(zhì)、……
第二課時 民族區(qū)域自治制度教案
適合國情的基本政治制度 【學習目標導航】 內(nèi)容目標提示與建議 闡述民族區(qū)域自治制度是符合……
相關閱讀
發(fā)展社會主義民主政治復習學案
第二框 征稅與納稅教案
樹立正確的消費觀教學案
發(fā)展生產(chǎn)滿足消費
第三課 我國政府是人民的政府教案
第十二課 經(jīng)濟全球化與對外開放學案
《樹立正確的消費觀》教案(新人教版必修
第五課企業(yè)與勞動者教案
高一政治人教版必修1全冊導學案(附答案
第二單元生產(chǎn)、勞動與經(jīng)營教學案3
右腦記憶論壇
|
快速記憶法
|
記憶力培訓
|
速讀培訓
|
速讀軟件
Copyright(C) 2006-2014
逍遙右腦
All Rights Reserved